行舟

神在造人之初还不会爱人,却许我吻你。

【全身不退】七

当夜吴邪躺在床上瞪着天花板发呆,明天一早的火车票到海南,在出海去永兴岛。可是他偏偏睡不着,翻来覆去到半夜依旧毫无睡意。

隔壁卧室传来轻微的脚步声,闷油瓶抱着枕头被子走到他身边,自顾自铺开躺下了。

“小...小哥?你怎么过来了。”吴邪奇怪地问。

“明天开始,不要离我太远。”闷油瓶道,声音冷淡平静,也不知刚才到底睡没睡觉。


“小哥,你真的...如果二十年前的西沙?你到底多大年纪了?”吴邪瞪着一片虚空问道,“你是不是知道些什么。”

“我不能告诉你。”闷油瓶道。

吴邪噌的一下就坐起来了:“你他娘的到底有什么不能说的!明天我们就到阿宁的公司去了你到底对我还有什么不信任的!”

闷油瓶翻了个身,仰躺着看他,漆黑的眼底倒映着微弱的光点,如同星湖。“我不想骗你。”他说。

就像一拳打在棉花上,吴邪怔了半晌,软下声来说道:“你说出来,我们一起想想办法,兴许能解决呢,何况这事跟我有很大关系,他们要找的人是我,我觉得你应该告诉我......关于你的你可以不说,你既然如果那个公司,应该知道他们到底是干什么的吧,他们为什么会急着找我?”

“资源开发公司,很早就开发海下可燃冰。”闷油瓶转过身去。


“没了?”吴邪追问。

“没了。”他答,一副“不想搭理你你爱睡不睡反正我要睡觉了别来烦我”的姿态。

他娘的老子信你才有鬼!吴邪盯着他后脑勺,特别想用枕头抽上去。

也只是想想罢了。

他自暴自弃砸回床上,去他娘的闷油瓶,你不说老子自己还不会查?有本事你一辈子都别说!憋死你算了!

 

总之第二天吴邪的态度一直不冷不热,不像以前一样会特别关注闷油瓶,关注他的一举一动,反而是刻意地忽视他。不说是吧,好啊,你什么都别说,安安静静当你的美男子去吧!


胖子人精似的,敏锐地发现了气氛不对劲,三番几次地扯皮活跃气氛,吴邪配合,吴邪相当配合,一个逗哏的一个捧哏的,一个包厢六个人空了三个床位,俩人硬是从杭州一路说到海南。闷油瓶本来就话少,平时吴邪三句话不离他,句末总是“对吧小哥”,“是吧小哥”,“小哥你怎么看”,千方百计想要把他拽入话题。现在吴邪故意无视他,闷油瓶也就发挥他闷的本性,一路上一句话都没说过。


尴尬啊......胖子默默一声长叹,怎么摊上这样的小伙伴。





永兴岛不大,但是基础设施也挺齐全,水井很多,不过这些井水只能用来洗涤,吃喝用水都是净化过的雨水。


阳光很好,附近海域也非常清澈,能见度足有几十米,是个旅游的好地方。——当然后来吴邪在终于待不下去,从甲板上一步三摇地回到自己的房间时终于不这么想了。

“我操这也太晕了......”吴邪在床边坐下,灌了一口水。

“怎么,super吴,这就不行了?”阿宁笑吟吟地进来,背心短裤,露着两条大白腿,要多撩人就多撩人。

只是这时候吴邪也没心思想那些花里胡哨的,双眼呆滞地望着天花板。

阿宁是一天以前出现的,当时他们三个人刚下火车,就看见接站口笑得别有深意的她。“来了各位。”她朝吴邪眨眨眼:“超厉害啊super吴,自己找过来了。”

吴邪假装没听出其中的嘲讽,满面春风地说:“哪里哪里,如果没有宁小姐的资料,我们也没有那么大的兴趣来贵公司参观。”

“走吧。”阿宁朝车站外边扬了扬下巴,率先走了出去。

三人互相对视,不约而同皱起眉毛,很显然阿宁从其他方面得到了消息。

大敌当前,避免内讧是非常重要的,有什么不开心的咱关起门来揍个鼻青脸肿,来了门还是要勾肩搭背一起揍别人的。

————————————————


“吴邪。”闷油瓶递过去一板小药片。吴邪结果之后抠了一粒就水吞了。“谢了啊小哥”他说。

胖子走了过来:“我说宁大小姐,你这船是要往哪开啊,马上就要离开中华人民共和国了,您这公司连个影都没见着,你可别告诉胖爷一会还得潜水下去呢。”

阿宁勾着嘴角微笑:“要是你们自己找过来,肯定连边儿都摸不着。”正说话间一个船工走了过来:“到了。”


到了?吴邪揉着头出去看,发现四面八方全是蔚蓝海水,天晴得不能再晴,远处的粼粼波光几乎要晃瞎了眼。

他们的船突然剧烈晃动起来,正前方的波浪正推着他们向后。闷油瓶一把把吴邪拽到身后,右手已经摸上了卡在腰间的枪套。


逐渐清晰起来的发动机声音里,一艘潜水艇在他们前方不到五十米的地方,缓缓浮出水面。






谁都没有想到那个公司的地址居然实在公海海下。吴邪的世界观又被刷新了一次,他待在潜水艇内仓,感受着越来越暗的光线,危机感越来越强烈。现在到了别人的地盘上,而且还是水下,万一一会发生什么变故,想要逃出似乎有点困难。

“小型潜艇,排水量约为一百吨,核动力,配备鱼雷水雷和导弹,不具备对空能力,最大下潜深度是四百米。”闷油瓶淡淡的说,这声音语调都是一样的平淡,吴邪愣了半天,反应不过来这是怎么一回事。

“不用担心。”闷油瓶补充道。

“哦......哦。”吴邪定了定神,坐着不动了。小哥太厉害了,看一眼就什么都知道了。

胖子摸摸这儿敲敲那儿,心道胖爷我开过车开过船,一会兴许能开开潜水艇玩玩,现在得好好熟悉熟悉。


评论

热度(1)